«Прорыв Саакашвили»: пограничники вручили экс-главе Одесской ОГА протокол об админнарушении

12 сентября лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили подписал протокол об ознакомлении его с правами и об админнарушении, который возле гостиницы «Леополис» во Львове ему вручил пограничник с КПП «Шегини».

При этом он продемонстрировал журналистам свою подпись, сообщает Укринформ.

«Это подпись для истории, чтобы все увидели, какая у меня настоящая подпись, потому что та, что была на документах о нарушении гражданства, была сфальсифицирована», — сказал Саакашвили.

Кроме пограничников и полиции, к «прорыву Саакашвили» проявила интерес и Служба безопасности Украины, которая заявила о своей готовности, в пределах полномочий, присоединиться к расследованию дела о незаконном пересечении украинской границы экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Об этом говорится в сообщении СБУ в Facebook.

«Служба безопасности Украины считает недопустимой организацию любых правонарушений на государственной границе Украины, которая является одним из символов суверенного государства. Спецслужбой в пределах своих полномочий будет оказана всесторонняя помощь в расследовании этого преступления», — подчеркивает ведомство.

Как сообщала Одесса News, 10 сентября Михаил Саакашвили прибыл в Украину, фактически совершив вместе с несколькими народными депутатами прорыв государственной границы в пункте пропуска «Шегини». После инцидента более 20 сотрудникам правоохранительных органов была оказана медицинская помощь. Нацполиция открыла производство по двум статьям — о незаконной переправке через государственную границу Украины и сопротивлении правоохранителям.

Адвокат Михаила Саакашвили 11 сентября подал во львовский отдел Государственной эмиграционной службы заявление о защите Саакашвили от украинского государства.

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews