Суд по делу покушения в Одессе на нардепа Гончаренко вновь перенесли

1 сентября Киевскому райсуду Одессы не удалось провести заключительное заседание по делу руководителя Одесского казацкого кадетского корпуса Виталия Назлымова, которого обвиняют в попытке создания «одесской народной республики», а также подготовке покушения на нардепа Алексея Гончаренко и общественника Сергея Гуцалюка.

Как сообщает Думская, рассмотрение дела перенесено на 8 сентября. Ожидается, что в этот день суд огласит приговор.

«По словам представителя потерпевшего Сергея Гуцалюка, председатель коллегии судей перенес рассмотрение дела из-за того, что судья Иванчук занят в другом деле», — говорится в сообщении.

«То, что сегодня произошло, называется судебным безобразием, потому что не может быть так, чтобы в третий раз переносилось слушание приговора», — отметил адвокат.

Заседание началось на час позже и после того, как судья объявил о переносе, присутствующие стали скандировать: «ганьба!».

Как сообщает Одесса News, Виталия Назлымова и других «православных казаков», как они себя называют, задержали 9 апреля 2015 года. По версии следствия, преступная группа запланировала на 2 мая 2015 года (первую годовщину одесской трагедии) целое восстание: вооружённый захват админзданий правоохранительных органов, портов, помещений политпартий, подрыв моста, убийство нардепа Украины Алексея Гончаренко и ряда проукраинских активистов, в том числе атамана «Черноморского гайдамацкого соединения» Сергея Гуцалюка.

Согласно планам злоумышленников, в так называемое государство «ОНР» должны были войти территории от крайней южной границы Одесской области до села Коблево Николаевской области.

На предыдущих судебных заседаниях прокурор требовал лишить Назлымова свободы сроком на 14 лет с конфискацией имущества.

Фото: Думская, Андрей Колисниченко

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews