В рейтинге «100 влиятельных одесситов» силовики и чиновники утрачивают свои позиции

Эксперты рейтинга «100 влиятельных одесситов», проводимого информационным агентством «Одесса-медиа», голосуют за бизнесменов и политиков.

«Силовики и чиновники теряют свои позиции по сравнению с прошлым годом», — утверждает директор информационного агентства «Одесса-медиа» Елена Овчинникова.

Отмечается, что третью неделю в Одессе идет онлайн-голосование за участников рейтинга «100 влиятельных одесситов».

Параллельно с этим началось экспертное оценивание кандидатов. 20 специалистов в сфере бизнеса, политики, образования, экономики и других отраслей ставят оценки 370 претендентам на статус самых влиятельных в Одессе.

«Первые экспертные оценки уже позволяют нам говорить о том, что в Одесском регионе, по сравнению с прошлым годом, существенно возросла роль бизнесменов и представителей некоторых политических партий, — заявляет руководитель проекта Елена Овчинникова. — В то же время, в экспертных оценках, за исключением единичных персон, заметна тенденция снижения общего уровня влияния силовых структур, судей и радикальных общественников».
Овчинникова объясняет это затянувшейся и, зачастую, фейковой борьбой с коррупцией и правонарушениями, а также усталостью общества от каких бы то ни было потрясений и его стремлением к стабильности и миру.

«Усиление же влияния политических лидеров, особенно тех, которые вовлечены во власть, напрямую связано с предстоящими выборами», — считает эксперт.

По её мнению, политики уже начали готовиться к предвыборной гонке и поэтому стараются активно проявлять себя во всех сферах влияния на общество – от депутатства и прямой работы с населением на местах до скандальных демаршей в СМИ.

На сегодняшний день экспертная заветная сотня почти на 40% состоит из будущих участников политической гонки и бизнесменов.

На втором месте со значительным отрывом идут представители силовых структур, судьи и культурные деятели.

Как сообщала Одесса News, до конца августа пользователи интернета могут ежедневно заходить на страницу рейтинга «100 влиятельных одесситов» и голосовать за 50 кандидатов. 20 человек, которые наберут максимальное количество очков, станут лидерами онлайн-голосования.

Победителей организаторы обещают объявить в первых числах сентября.

Фото: Одесса-медиа

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews