Убийца сотрудницы Одесского СИЗО признался в убийстве и переведен в другой изолятор

В отношении подозреваемого в убийстве сотрудницы Одесского СИЗО избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщил 22 августа в ходе брифинга для СМИ начальник следственного управления ГУНП в Одесской области, подполковник полиции Сергей Шайхет.

Шайхет отметил, что рецидивист Василий Ч. в настоящее время находится в другом следственном изоляторе, но не стал уточнять, в каком именно.

Преступник не отказывается от данных ранее показаний.

Ему предъявили подозрение по статье 115 (умышленное убийство с особой жестокостью). Был проведён следственный эксперимент, и подозреваемый показал, как произошло убийство.

Дело в суд передадут после проведения десяти судебно–медицинских экспертиз.

Ранее Василий Ч., отсидевший 14 лет за убийство и находившийся в СИЗО по подозрению в разбойном нападении, числился на хорошем счету у администрации и жил в помещении свинарника, не возвращаясь в камеру даже по ночам.

Как сообщала Одесса News, 17 августа вечером на хоздворе Одесского СИЗО в контейнере для мусора обнаружены части тела женщины-инспектора. В совершении убийства подозревался 39-летний заключенный, который ранее привлекался к уголовной ответственности за преднамеренное убийство. По мнению правоохранителей, он изнасиловал и задушил женщину, потом тело расчленил и выбросил в мусорный контейнер. Начальника Одесского СИЗО отстранили от должности.

Фото: Таймер

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews