Прокурор Одесской области провёл брифинг по поводу зверского убийства в СИЗО

17 августа прокурор Одесской области Олег Жученко провёл брифинг, во время которого сообщил о начале уголовного производства по факту умышленного убийства 34-летней сотрудницы Одесского следственного изолятора Алёны Порошенко.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Во время расследования правоохранительными органами разоблачён 39-летний арестант, который, по данным следствия, мог совершить убийство. Этот гражданин ранее привлекался к уголовной ответственности за умышленное убийство, изнасилование, грабёж, незаконное лишение свободы, — говорится в сообщении.

Отмечается, что следствием установлено: мужчина убил, расчленил и спрятал в разных пакетах тело жертвы в мусорном контейнере.

Следователи прокуратуры начали уголовное производство также и по факту служебной халатности, вследствие которой стало возможным совершение этого зверского убийства.

Уже сейчас стало известно, что арестант в нарушение требований Закона находился на территории пенитенциарного учреждения более 2 часов в сутки и последний месяц, по информации свидетелей, в камере не находился.

Ему было поручено выполнение работ, связанных с уходом за домашними животными, т.е. практически арестант проживал в техпомещении.

При выполнении хозяйственных работ арестант использовал колющие и режущие предметы (ножи и топоры), которыми он распоряжался по собственному усмотрению.

Установлено также, что администрация СИЗО допустила нарушение в организации несения службы дежурными мобильными постами, вследствие чего арестант вёл себя практически бесконтрольно.

Прокуратура только в этом году вносила свыше 20 документов прокурорского реагирования на нарушения закона в СИЗО.

Видео: Одесская облпрокуратура

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews