Директор порта «Черноморск» подозревает профсоюзного лидера в провокациях

Руководитель государственного предприятия «Морской торговый порт «Черноморск» Сергей Крыжановский подозревает председателя «Профсоюза работников морского транспорта» Сергея Брызгалова в организации нападения на помощника директора порта Владимира Букача.

Об этом сообщает сайт ГП «МТП «Черноморск».

«В течение нескольких месяцев неоднократно и публично со стороны Брызгалова в мой адрес и в адрес других работников предприятия, отстаивающих принципы равноправия всех профсоюзов на предприятии и принципы справедливого распределения средств, которые предприятие должно согласно Колдоговору выделять профсоюзам, звучали угрозы и обвинения», — сказал Крыжановский.

Руководитель порта считает, что одной из самых сильных версий нападения на его помощника Владимира Букача является стремление напугать весь коллектив предприятия и не допустить пересмотра условий в Коллективном договоре, которые выгодны также профсоюзным организациям Брызгалова.

«Целью нападения могло быть устранение активистов, которые борются с мошенничеством в верхушке профсоюзной организации Сергея Брызгалова и выворачивают факты финансовых афёр», — говорится в сообщении.

Крыжановский также предполагает, что «преступление было совершено участниками группы так называемой «Самообороны порта», которая была организована Брызгаловым для защиты своих акций по дестабилизации обстановки в городе Черноморск, в ГП МТП «Черноморск» и участия в провокациях в других портах и городах Украины».

Руководитель порта обратился к правоохранительным органам «принять меры по привлечению Сергея Брызгалова в качестве подозреваемого по делу о нападении на Букача В.Н.»

Как сообщала Одесса News, 31 июля 2017 года помощник директора ГП «МТП «Черноморск», глава общественной организации «Антикоррупционное движение юга» Владимир Букач во дворе собственного дома был избит неизвестными в масках, в результате чего Букач был доставлен в больницу с переломом челюсти, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

Фото: ГП «МТП «Черноморск»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews