Депортированный из РФ «куликовец» в Украину не въезжал

Украинские пограничники не обладают информацией о пересечении госграницы фигурантом дела 2 мая Владиславом Ильиницким, депортированным недавно из России.

По информации Нацполиции, родственники активиста «Куликова поля» Ильиницкого ранее сообщили правоохранителям по его месту жительства, что ещё 11 августа он уехал к родственникам в Молдову, а позже по телефону рассказали, что он отправился к родным в РФ.

Как сообщает ТАЙМЕР, на заседании Ильичёвского городского суда (г. Черноморск) 16 августа по делу о беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе прокуратура попросила суд дать разрешение на задержание Ильиницкого и снова избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Адвокаты и другие обвиняемые попросили, дабы не затягивать весь судебный процесс, выделить дело Ильиницкого в отдельное производство.

«Граница такая дырявая, что можно ходить туда–сюда без проблем. Там контрабандные пути, возят тоннами спирт, сигареты и так далее, и один человек там легко потеряется. Ходатайство прокурора нецелесообразно, так как Ильиницкий вряд ли уже появится в Украине и правильно сделает, потому что ему будет лучше где угодно, но только не в СИЗО. Понятное дело, что туда никто добровольно не захочет вернуться. Это просто затягивание процесса», — говорят обвиняемые.

Как сообщала Одесса News, Владислав Ильиницкий, депортированный три дня назад из аэропорта «Домодедово», вернулся в Россию. Как фигурант дела 2 мая, он надеялся получить в России политическое убежище.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews