Депортированный из России «куликовец» вернулся обратно на законных основаниях

Фигурант одесского дела 2 мая, активист «Куликова поля» Владислав Ильиницкий, депортированный три дня назад из аэропорта «Домодедово», вернулся в Россию.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Артём Бузила.

«Отбились. Законным способом Владислав Ильиницкий пересёк границу РФ. Уже в безопасности. Просьба сейчас не доставать парня, он отдохнёт от пережитого и всё расскажет сам», — написал Бузила.

Как сообщала Одесса News, Ильницкий надеялся получить в России убежище после года отсидки в СИЗО по «делу 2 мая», но российские пограничники по неизвестным причинам Ильиницкого не пропустили: его поместили в изолятор аэропорта, а потом выслали туда, откуда он приехал (по неподтверждённой информации, в Белоруссию), из-за чего Ильиницкому грозила экстрадиция в Украину и тюрьма на срок от 8 до 15 лет.

Напомним, что Ильницкий был задержан после событий 2 мая 2014 года в Одессе. Он провёл в СИЗО более года, а 27 августа 2015 года был освобождён и помещён под домашний арест на 2 месяца. В дальнейшем эта мера пресечения не продлевалась, таким образом, к настоящему времени свобода передвижений Ильиницкого не была ограничена. Хотя, чтобы уехать в Россию на законных основаниях, ему нужно было получить разрешение следственного судьи.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews