В Одесcкой области активисты захватили здание суда

21 июля Ширяевский районный суд Одесской области заявил о захвате его здания активистами общественной организации «Украина — это мы» из Одессы и «Братства» Корчинского из Киева.

Об этом говорится в сообщении на сайте судебной власти.

«Происходит фактический захват здания суда «активистами» и удержание в заложниках судьи Ширяевского районного суда Одесской области», — заявили в суде.

В суд занесли резиновые покрышки, положив к двери судьи и возле входных дверей.

Как сообщили в Одесском главке Нацполиции, около 30 активистов ОО «Украина — это мы» и местных жителей заблокировали работу Ширяевского райсуда Одесской области, требуя немедленной отставки одного из судей, который якобы за взятку оправдал жену прокурора, сбившую машиной пешехода — тот остался инвалидом.

«К зданию Ширяевского райсуда пришли местные жители, недовольные работой одного из работников Фемиды — судья отказался от общения с гражданами и заперся в своем кабинете. Протестующие облили одно из окон здания зеленкой. Информация о выбитых в здании окнах и двери не соответствует действительности. Следственно-оперативная группа полиции даст правовую оценку этим событиям», — отметили в полиции.

Публичный порядок и безопасность возле админздания обеспечивали полицейские и бойцы батальона полиции особого назначения.

Ситуация находилась под контролем полиции.

Одновременно стало известно, что председатель райсуда Сергей Палий направил обращение в Высший совет правосудия о захвате здания суда.

«Данные о происшествии внесены в Реестр сообщений судей о вмешательстве в деятельность судьи по осуществлению правосудия, начата проверка», — говорится в сообщении пресс-службы ВСП.

В конечном итоге, активистам «патриотических» организаций из Одессы и Киева не удалось добиться отставки судьи Ширяевского районного суда Сергея Палия: осаждённый в своём кабинете слуга Фемиды смог незаметно для активистов покинуть рабочее место.

Об этом сообщил организатор акции, глава общественной организации «Украина — это мы» Виталий Голодок. Он призвал соратников не разочаровываться в связи с тем, что им не удалось достичь своих целей.

«Хотя мы эту собаку (судью Палия, — ред.) и не побили, всё равно мы этот спарринг выиграли, — заявил Голодок. — Люди увидели, что достаточно собраться вместе, и всё можно победить».

После его выступления активисты покинули Ширяево.

Фото: Думская, ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews