Дела одесских фигурантов по схемам Курченко направили в суд

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении трех должностных лиц Одесской таможни, причастных к махинациям с нефтепродуктами по схеме, организованной бизнесменом Сергеем Курченко.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Отмечается, что Обвинительный акт направлен 6 июля в Ренийский районный суд.

«Установлено, что таможенники в сговоре с другими лицами под видом транзита и реэкспорта реализовали на территории Украины 800 тысяч тонн нефтепродуктов, используя поддельные документы и фиктивные предприятия. Вследствие преступных действий группы лиц в государственный бюджет не поступило более 2,1 млрд грн обязательных платежей», — говорится в публикации.

Как сообщала Одесса News, в феврале этого года прокуратура Одесской области заявила о разоблачении трех государственных инспекторов Одесской таможни ДФСУ, подозреваемых в причастности к «схемам Курченко». Сам организатор преступной схемы Курченко находится в розыске.

В июне этого года в ходе расследования уголовного производства суд конфисковал Одесский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий группе «ВЕТЭК» Сергея Курченко, как орудие преступления преступной организации Курченко». По данным ГПУ, понесённые убытки в целом составляют более 14 млрд грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews