Одесский нардеп Дейдей может сегодня лишиться неприкосновенности

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не оставляет надежды привлечь к ответственности народного депутата Украины Евгения Дейдея, уроженца города Рени Одесской области.

Как сообщает его пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган в Facebook, Юрий Луценко в течение недели будет работать в Регламентном комитете Верховной Рады, который будет рассматривать представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности ряда депутатов, в т.ч. Дейдея.

В частности, по словам Сарган, в работе комитета примет участие руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

В то же время Холодницкий отметил, что нардепа от «Народного фронта» Евгения Дейдея пока никто не обвиняет в незаконном обогащении.

«Во-первых, Дейдея пока никто не обвиняет, обвинения будут тогда, когда будет объявлено о подозрении, как это требует действующее законодательство», — сказал руководитель САП.

По его словам, в САП есть своя позиция, которую будут доказывать, а защита депутата будет доказывать свою позицию. Будет происходить обычный уголовный законный процесс.

Сам Дейдей в эфире телеканала «112 Украина» обещал присутствовать на сегодняшнем заседании Регламентного комитета во время рассмотрения представления генерального прокурора о снятии с него депутатской неприкосновенности. Он убеждает, что обвинения в незаконном обогащении, о чем идет речь в представлении Генпрокурора, являются безосновательными, и он «готов ответить за каждую копейку, за каждый пункт декларации».

«Приехал ночью из Авдеевки специально, чтобы пойти в комитет и послушать, что же там мне хотят инкриминировать», — сказал парламентарий.

Он также заверил, что на заседание комитета собирается прийти один, без «группы поддержки», но добавил, что если «кто-то придет, то будет благодарен».

Как сообщала Одесса News, 21 июня генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Дейдея. По данным Генпрокурора, в действиях депутата усматриваются признаки незаконного обогащения на сумму 6,1 млн гривен.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews