Порошенко не поддержал петицию относительно разблокирования «ВКонтакте»

Президент Украины Пётр Порошенко ответил на электронную петицию относительно отмены блокировки «Вконтакте», которую подписали 25 359 человек из 25 тысяч необходимых.

Свою официальную позицию Порошенко обнародовал на сайте Президента Украины.

По его словам, запрещенные в Украине «ВКонтакте» и Mail.ru «широко используются российскими спецслужбами для продвижения российской пропаганды и проведения специальных информационных операций против Украины и ее граждан».

Эти компании способствуют спецслужбам России в собирании, хранении, использовании и распространении информации с ограниченным доступом – персональных данных и личной переписки граждан Украины.

«Значительное количество зарегистрированных в социальных сетях лиц привлекается российскими спецслужбами для вербовки украинцев к агентурной сети и организации каналов сбора информации о передвижениях техники и личного состава Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в проведении антитеррористической операции на востоке Украины», — говорится в ответе Порошенко.

Кроме того Президент считает, что контент этих ресурсов направлен на «попытки манипулировать общественным сознанием путем распространения недостоверной, неполной и предвзятой информации, содействие присутствующему, к сожалению, в Украине протестному антиукраинскому потенциалу, вовлечение его в антинародные акции и массовые беспорядки».

Также Порошенко заявил, что группами компаний «Mail.ru Group» и «Яндекс» осуществляются активные меры по блокированию деятельности украинских рекламных компаний в сети интернет и монополизации рынка онлайн-сервисов.

Как сообщала Одесса News, решением Совета нацбезопасности и обороны в Украине запретили использование российских соцсетей «Вконтакте», «Одноклассники», сервисы «Яндекс».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews