2551_6188 Cropped

Порошенко вышел из соцсети «ВКонтакте» и призвал украинцев последовать его примеру

Президент Украины Петр Порошенко посоветовал украинцам немедленно уйти с российских серверов из соображений безопасности.

Об этом говорится на его странице в «ВКонтакте».

Как сообщает Пётр Порошенко, все его страницы на российских ресурсах «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс», которые использовались с целью контрпропаганды, будут закрыты.

«Гибридная война требует адекватных ответов на вызовы. Поэтому с целью воздействия на оппонентов и контрпропаганды моя команда использовала страницы в некоторых российских соцсетях. Но массированные кибератаки РФ по всему миру, в частности недавнее вмешательство в избирательную кампанию во Франции, указывают, что пришло время действовать иначе и более решительно», — говорится в сообщении.

Президент подчеркнул, что украинские интернет-провайдеры должны прекратить предоставлять доступ к «ВКонтакте», «Одноклассникам», «Яндексу» и другим российским сервисам.

«Все официальные страницы Президента в этих сервисах будут закрыты. Призываю всех соотечественников немедленно уйти с российских серверов из соображений безопасности», — написал Глава государства.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews