Суворовский райсуд конфисковал Одесский НПЗ

Одесский суд конфисковал в пользу Кабмина целостный имущественный комплекс Одесского НПЗ, причастного к махинациям с нефтепродуктами в «схеме Курченко».

Об этом на своей странице в Facebook написал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«В рамках заключения соглашения со следствием районный суд Одессы вынес приговор о спецконфискации целостного имущественного комплекса Одесского НПЗ как орудие преступления преступной организации Курченко», — написал Луценко.

Генпрокурор добавил, что завод перешел в собственность государства в лице Кабинета Министров.

«Надеюсь на быстрый и прозрачный аукцион по приватизации. Спасибо команде прокурора Одесской области Жученко и судьям Суворовского райсуда», — написал Луценко.

Как сообщала Одесса News, следственный судья Приморского районного суда Одессы дал разрешение на задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения бывших генерального директора и исполнительного директора Одесского нефтеперерабатывающего завода. Они объявлены в розыск. 22 апреля этого года по ходатайству прокуратуры судом арестованы бывший заместитель Генерального директора по снабжению ПАО «Одесский НПЗ». Всего во время расследования прокуратура Одесской области совместно с органами полиции и Управлением СБУ в области сообщили о подозрении 16 фигурантам преступных сделок с нефтепродуктами, по так называемой «схеме Курченко». В отношении одного лица судом уже вынесен обвинительный приговор.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews