Бизнесмен Курченко получил заочное уведомление одесской прокуратуры о подозрении в махинациях с нефтью

Прокуратура Одесской области направила украинскому бизнесмену Сергею Курченко, который скрывается в России, сообщение о подозрении в создании преступной организации и легализации доходов, полученных незаконным путем.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Во вторник, 30 мая, прокуратурой Области согласовано и направлено сообщение о подозрении бывшему председателю наблюдательного совета группы компаний С.Курченко в совершении ряда преступлений, среди которых создание преступной организации, уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, злоупотребление служебным положением, легализация доходов, полученных преступным путем и прочее», — говорится в сообщении.

В частности, Курченко подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах при реализации 800 тысяч тонн нефтепродуктов, в связи с чем он объявлен в розыск.

В целом, в уголовном производстве по факту создания преступной организации и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах при реализации 800 тыс. тонн нефтепродуктов в настоящее время статус подозреваемых и обвиняемых имеют 19 человек, — отмечают в ведомстве.

Среди них — бывшие руководители ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод», государственные инспекторы Одесской таможни, капитаны, которые осуществляли судозаходы в морские порты с целью маскировки фиктивного вывоза нефтепродуктов, бывший руководитель подконтрольной компании и диспетчер этого предприятия.

Досудебное расследование в этом уголовном производстве осуществляет следственное управление Главного управления Нацполиции в Одесской области.

Как сообщала Одесса News, 22 апреля 2017 года был арестован бывший заместитель Генерального директора по снабжению ПАО «Одесский НПЗ» Дмитрий Веремеев.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews