serhij-pereloma_large Cropped

Суд не будет арестовывать экс-главу наблюдательного совета ОПЗ Перелому

Апелляционный суд Киева отклонил апелляцию Специализированной антикоррупционной прокуратуры на решение Соломенского районного суда об избрании меры пресечения экс-главе наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергею Переломе в виде передачи на поруки.

Об этом 17 мая объявил председательствующий судья Виктор Глиняный, сообщает Укринформ.

«Суд вынес решение: постановление следственного судьи Соломенского районного суда от 22 апреля 2017 года оставить без изменений. Жалобу Специализированной антикоррупционной прокуратуры на это решение Соломенского райсуда оставить без удовлетворения», — сказал Глиняный.

В комментарии журналистам после судебного заседания сам Перелома заявил, что решением суда удовлетворен.

«Надеялись именно на такое решение», — отметил Перелома.

Прокурор САП Андрей Перов, утверждавший на суде, что взятие Переломы на поруки не может обеспечить «его надлежащее процессуальное поведение» и помешать возможности уничтожения им важной электронной переписки и документов, после оглашения решения суда покинул зал судебных заседаний.

Как сообщала Одесса News, детективы НАБУ задержали экс-главу наблюдательного совета ОПЗ Сергея Перелому в деле Мартыненко о причинении ущерба ГП «ВостГОК» на сумму $17,28 млн. По версии следствия, он обеспечивал координацию между компанией-посредником и ГП «ВостГОК». Перелома заявляет, что никогда не был сотрудником ГП «ВостГОК».

По поводу залога в 150 млн грн, которые требует САП, Перелома отметил, что все его имущество арестовано в связи с тем, что он является подозреваемым по другому делу, а потому не может его уплатить, «а следовательно, САП требует то, что теоретически невозможно выполнить».

«Это дело, с моей точки зрения, является полностью безосновательным. Я также не исключаю, что оно является политически мотивируемым», — сказал Перелома.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews