В деле одесского коррупционера Переломы перелома нет

Апелляционный суд Киева 12 мая начал рассмотрение жалобы антикоррупционной прокуратуры по отказу в аресте экс-нардепа Николая Мартыненко и бывшего председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергея Переломы.

Об этом сообщает Укринформ.

«Оба проходят как подозреваемые по делу о растрате средств ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат». Оба свою вину отрицают. Прокуроры настаивают на аресте или залоге, — 300 млн грн. — для Мартыненко и 150 млн — для Переломы», — говорится в сообщении.

Высказывания некоторых поручителей экс-депутата Николая Мартыненко свидетельствуют о том, что они не знали о сути дела, в котором за него поручались.

Об этом на заседании суда заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрей Перов.

«Есть слова поручителей, в частности Княжицкого, цитирую: «Я не знаю сути этого дела». Подобные высказывания делали и другие поручители. По нашему мнению, это свидетельствует о том, что некоторые поручители даже не знали, за что поручались», — сказал Перов.

Он также заявил, что многочасовые выступления поручителей за Мартыненко на одном из предыдущих заседаний нарушили принцип состязательности сторон обвинения и защиты в суде. К тому же поручители, по словам прокурора, во время выступлений оказывали давление на судью.

Одновременно прокурор САП Роман Симкив заявил, избранную Мартыненко меру пресечения слишком мягкой.

На заседании отводов и самоотводов стороны защиты и обвинения не заявляли.

В зале присутствуют более 10 нардепов-поручителей Мартыненко, среди них — Георгий Логвинский, Андрей Тетерук, Елена Ледовских, Владислав Данилин, Леонид Емец и др.

Как сообщала Одесса News, 20 апреля детективы НАБУ и прокуроры САП задержали бывшего депутата Верховной Рады Николая Мартыненко и первого заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины», бывшего председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергея Перелома в деле о «сделке» на «ВостоГОК».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews