Первое лицо Килийского района Одесской области попалось на взятке

12 мая сотрудники прокуратуры и полиции разоблачили на взятке председателя Килийской районной государственной администрации Одесской области и служащего государственного органа.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

«В пятницу, 12 мая, сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с работниками УЗЭ полиции в области и следователями органов полиции разоблачили во взяточничестве главу Килийской райгосадминистрации и его сообщницу – главного специалиста. Установлено, что специалист требовала более 2 тысяч долларов неправомерной выгоды от лица за возобновление договора аренды на земельный участок площадью 2 гектара. Работник государственного органа сообщила, что все действия и сумму она согласовала с руководителем райгосадминистрации», — отметили в прокуратуре.

Во время передачи второго транша в объеме 1 тысячи 300 долларов сотрудники прокуратуры и полиции задержали специалиста – «посредника»».15(32) Cropped

16(37)

У председателя райгосадминистрации в кабинете найдено и изъято 500 долларов ранее оговоренной суммы.13(42)

Сейчас оба взяточника задержаны.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины осуществляют следователи СУ ГУНП в Одесской области.

Для справки. Председателем Килийской райгосадминистрации является ГРЕКОВ Виктор Викторович, 1984 года рождения. Родился в г.Килия, по образованию — юрист. Работал в редакции газеты «Дунайская заря», бухгалтером в отделении Ощадбанка, затем в районном управлении юстиции, предпринимателем, а с августа 2015 года — председателем Килийской РГА.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews