1493389409-8252 Cropped

Пока в университете Мечникова и Политехе ищут бомбы, Южноукраинский имени Ушинского отмечает 200-летие

Сегодня исполняется 200 лет, как на базе Ришельевского лицея в Одессе был открыт Педагогический институт – ныне Южноукраинский национальный педагогический университет им. К.Д. Ушинского, одно из старейших педагогических учебных заведений юга Украины.

Как сообщает Одесса News, университет, который сейчас располагается в здании бывшей 2-й мужской гимназии по улице Старопортофранковской, за свою 200-летнюю историю прошел сложный путь неоднократных изменений, названий, ликвидаций и обновлений — Учительский институт, Институт народного образования, Одесский государственный педагогический институт имени К.Д. Ушинского, Южноукраинский государственный педагогический университет имени К.Д. Ушинского.

Современный университет — лидер педагогического образования на юге Украины, где успешно осуществляется подготовка студентов, аспирантов и докторантов по 47 специальностям и специализациям.

Всего за годы существования в его стенах было подготовлено более 100 тыс. специалистов-педагогов для нашей страны и 30 других государств.

Нацбанк Украины с 11 мая запускает в обращение памятную коллекционную монету, посвящённую 200-летию университета.

Это будет монета номиналом 2 гривни, выполненная из нейзильбера, с изображением фрагмента логотипа Южноукраинского педуниверситета и современного здания учебного заведения с надписью: GLORIA ET HONOR TIBI MAGISTER!

Кроме презентации монеты, в университете пройдут и другие юбилейные мероприятия: конференции, выставки, спортивные соревнования.

Как сообщала Одесса News, 2 мая от телефонных анонимов поступила информация о заминировании Национального университета им. Мечникова и Одесского Национального политехнического университета.

Как стало известно к этому часу, взрывных устройств в вузах не обнаружено.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews