куликово

В Одессе доступ на Куликово поле будет свободным, но через металлоискатели

В Одессе с 1 по 9 мая правоохранители ограничат доступ на Куликово поле — вход туда будет осуществляться через фильтрационные пункты пропуска.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области.

«На территории Куликова поля будет введен режим ограничения пропуска граждан — проход к месту проведения мероприятий будет осуществляться исключительно через фильтрационные пункты пропуска. С целью недопущения актов вандализма и надругательства над местами захоронений погибших в местах захоронений территориальными подразделениями полиции будут выставлены полицейские посты», — уточняется в сообщении.

Отмечают также, что в районах проведения массовых мероприятий — Куликово поле и Соборная площадь — будет ограничено движение транспортных средств (кроме общественного и специального транспорта).

В полиции напомнили, что 2 мая исполняется три года со времени событий, когда во время противостояния проукраински настроенных граждан и представителей «Антимайдана», который базировался на Куликовом поле в Одессе, погибли около 50 человек.

С 30 апреля личный состав подразделений полиции области будет переведен на усиленный вариант несения службы. Для оперативного реагирования на возможные правонарушения будет развернута работа Оперативного штаба ГУНП и его рабочей группы. Всего для обеспечения публичного порядка будут задействованы более 2000 правоохранителей: полицейских, военнослужащих Нацгвардии Украины и курсантов Одесского государственного университета внутренних дел.

Как сообщала Одесса News, 28 апреля состоялась встреча с правоохранительными органами в здании представительства ОБСЕ, где было заявлено, что 2 мая Куликово поле будет открыто для желающих почтить память погибших в Доме Профсоюзов. В последние дни в соцсетях распространяются объявления о пророссийском митинге на Куликовом поле, где любители так называемой Новороссии предлагают собраться и сказать «нет — бандеровскому режиму».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews