Полиция предупредила защитников Одессы оставить дома символику времён Второй мировой войны

Начальник главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области предупредил участников мероприятий, посвящённых Дню освобождения Одессы от фашистских захватчиков, о запрете на использование коммунистической и российской символики, в частности, георгиевских лент.

Об этом полицейский руководитель области заявил на пресс-конференции накануне праздника Дня освобождения.

В частности, как отмечает Одесса News, в одесской полиции предупредили, что 10 апреля во время проведения мероприятий, посвящённых Дню освобождения Одессы от фашистских оккупантов, не допустят появления красных флагов и георгиевских лент, которые из символа Победы над фашизмом стали политическим символом раскола страны.

«Нам будут помогать приданные силы из других областей Украины, представители Нацгвардии и Государственной пограничной службы. Всего будут задействованы 1200 правоохранителей. Они будут немедленно и жестко реагировать на нарушения общественного порядка и любые попытки дестабилизации обстановки в регионе», — сообщил на пресс-конференции начальник управления Нацполиции в области Дмитрий Головин.

«В этот день возможны провокации, раскачка ситуации со стороны России, чтобы потом снова спекулировать в новостях на том, что в Одессе не дают почтить память воинов Второй мировой войны и борются с антифашистами, — сообщил Д.Головин. — Если возникнет ситуация с потасовками и драками, будут усилены наряды, которые будут немедленно реагировать».

Фото: Трасса Е-95

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews