Польское консульство в Одессе закрыто до особого распоряжения

С 29 марта Генеральное Консульство Польши в Одессе временно приостановило свою работу.

Об этом сообщает сайт Генконсульства Польши в Одессе.

«Информируем, что с 29 марта 2017 года Генеральное консульство РП в Одессе закрыто. По консульским вопросам будут приниматься исключительно польские граждане», — предупреждают на сайте.

Консульство Польши в Одессе на улице Успенской, 2/1 не работает, как и все остальные консульские учреждения Польши в Украине, после обстрела гранатомётом административного здания Генерального консульства Республики Польша в Луцке. picturepicture_9632149482855_46529

Глава МИД Польши в Украине Витольд Ващиковский, по сообщению Укринформа, заявил 30 марта: «Консульства откроются тогда, когда мы будем уверены, что им будет гарантирована безопасность».

Ващиковский также подчеркнул, что Польша решительно настроена укрепить охрану дипломатических консульских учреждений в Украине благодаря направлению туда дополнительных сотрудников охраны.

«Только тогда, когда мы будем убеждены, что как мы, так и украинская сторона сделали все возможное, чтобы гарантировать безопасность нашим представительствам, мы восстановим нормальное функционирование этих учреждений», — отметил Ващиковский.

Фото: Думская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews