Уже с 1 апреля некоторые категории одесситов смогут получать лекарства бесплатно

С 1 апреля 2017 года со стартом правительственной программы «Доступные лекарства» пациенты смогут получать лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета ІІ типа и бронхиальной астмы бесплатно или с незначительной доплатой.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Отмечается, что для получения бесплатных лекарств пациент должен предпринять следующие шаги: обратиться к врачу и получить правильно выписанный рецепт, с которым обратиться в аптеку с обозначением «Доступные лекарства», получить лекарство бесплатно либо с незначительной оплатой.

Лекарства выдаются только в аптеках, подписавших на добровольных условиях договор с местными органами власти.ti_mockup_door

Приоритетность в выборе заболеваний распространяется на те виды заболеваний, которые наиболее влияют на показатели смертности населения.

В программу «Доступные лекарства входят такие лекарства: от сердечно-сосудистых заболеваний Аміодарон (Amiodarone), Амлодипин (Amlodipine), Атенолол (Atenolol), Верапамил (Verapamil), Гидрохлортиазид (Hydrochlorothiazide), Спиронолактон (Spironolactone), Фуросемид (Furosemide), Дигоксин (Digoxin), Эналаприл (Enalapril), Изосорбида динитрат (Isosorbide dinitrate), Карведилол (Carvedilol), Клопидогрель (Clopidogrel), Метопролол (Metoprolol), Нитроглицерин (Glyceryl trinitrate), Симвастатин (Simvastatin), Бисопролол (Bisoprolol); от бронхиальной астмы Беклометазон (Beclometasone), Будесонид (Budesonide), Сальбутамол (Salbutamol); от диабета ІІ типа Метформин (Metformin), Гликлазид (Gliclazide).

Пациенту, желающему приобрести лекарства из указанного списка без рецепта, аптека не будет иметь оснований для бесплатной выдачи.

В каждой аптеке, принимающей участие в программе «Доступные лекарства», обязательно должен быть в наличии самый дешёвый препарат и список цен возмещения. Аптека предоставляет местной власти финансовый отчёт и документальное подтверждение продажи лекарств, а затем получает возвращение средств из местного бюджета в течение 15 рабочих дней.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.