Депутату Лиманского райсовета продлили пребывание в СИЗО по делу о хищении нардепа Гончаренко

Апелляционный суд Одесской области отклонил ходатайство адвоката, представляющего интересы подсудимого Александра Кушнарева — фигуранта уголовного дела о похищении народного депутата Украины Алексея Гончаренко.

Такое решение приняла в понедельник коллегия судей Апелляционного суда под председательством Олега Гончарова, сообщает Укринформ.

«Заслушав доводы стороны защиты и обвинения, коллегия судей постановила: оставить в силе определение суда первой инстанции от 25 февраля об избрании меры пресечения в виде содержания подсудимого Кушнарева под стражей сроком 60 суток», — огласил решение судья Гончаров.

Отмечается, что, по словам прокурора Одесской облпрокуратуры Сергея Зубаря, «следствие считает, что подсудимый Кушнарев в случае освобождения из-под стражи может скрыться и избежать наказания за инкриминируемые преступления. Кроме того, продолжаются поиски напечатанной продукции антиукраинского содержания, которую группа подсудимых намеревалась распространить, а сейчас кто-то из арестантов может ее уничтожить после выхода из СИЗО. С учетом этого и других обстоятельств дела считаем обоснованной меру пресечения, которую избрал в отношении Кушнарева Приморский райсуд Одессы».

В свою очередь, адвокат Кушнарёва настаивал, что «депутат Лиманского райсовета Одесской области Кушнарев имеет постоянный адрес проживания и не собирается уклоняться от следствия, поэтому суд имеет основания для избрания иной меры пресечения в отношении подсудимого, а именно: взятие его под домашний арест».

Однако коллегия судей, в течение четырех часов заслушивавшая позиции сторон, отклонила доводы адвоката, поэтому в течение марта-апреля Кушнарев будет находиться под стражей.

Как сообщалось, такое же постановление вынесла коллегия судей 15 марта по ходатайству адвоката другого фигуранта этого дела — генерал-лейтенанта в отставке Анатолия Слободяника. Апелляционный суд оставил в силе определение суда первой инстанции от 25 февраля об избрании для Слободяника меры пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток.

Третий фигурант этого дела находится под круглосуточным домашним арестом.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.