Луценко имеет подозрение к экс-консулу Грузии в Одессе Нишнианидзе

Глава Генпрокуратуры Юрий Луценко прокомментировал ситуацию с бывшим консулом Грузии в Одессе Теймуразом Нишнианидзе, обвиняя его в махинациях с возвращением налога на добавочную стоимость.

В интервью телеканалу ZIK Генпрокурор сказал: «Нишнианидзе, будучи консулом Грузии в Украине, лично подписывал документы для получения НДС за товары, приобретенные как «дьюти фри». Он возместил два миллиона долларов для нескольких сотрудников консульства… Но около 100 миллионов он возместил себе, в частности, в тот период, когда не был даже в Украине. У следствия есть все доказательства того, что это мошенническая схема», — пояснил Луценко.

Генпрокурор подтвердил, что имеет к Нишнианидзе подозрение.

«Я не буду возражать, если суд уменьшит залог с 10 миллионов до меньшей суммы. Знаю, что депутаты берут его на поруки — меня это устраивает. Я хочу лишь одного — чтобы он не избегал следственных действий и, как и все, грузинская это или польская команда, отвечал по закону Украины», — добавил Луценко. picturepicture_525484068599_979 Cropped

Генпрокурор также высказал своё отношение к грузинской команде реформаторов.

«Я не могу делить всех на своих и чужих. У меня хорошие товарищеские отношения с Саакашвили. Я поддерживал достаточно дружеские отношения с Сакварелидзе. Я к нему достаточно положительно отношусь», — заверил Луценко.

По убеждению Генпрокурора, Саакашвили много сделал в Грузии, но «очень далеко заплыл за буйки в Украине».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.