Председатель Одесской ОГА продолжает знакомиться с областью: на сей раз Татарбунарский и Килийский районы

1-2 марта председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов совершил рабочие поездки в 2 района области — Татарбунарский и Килийский.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

Отмечается, что в Татарбунарском районе Максим Степанов провёл совещание по вопросам Национального природного парка «Тузловские лиманы» и посетил местный долгострой — стадион.

Губернатор остался недоволен ходом строительства стадиона и прилегающего к нему админздания, ведущегося 5 лет.img_3214-02-03-17-17-42

«Не может стадион строиться 5 лет. Те миллион двести тысяч гривен, которые были выделены на строительство стадиона зря потрачены. В административном здании вместо полноценного ремонта лишь заменили окна и двери на металлопластиковые. Такого беспредела я не допущу», — сказал Максим Степанов и поручил до мая разработать проектную документацию и начать полноценное строительство этих двух объектов.img_3216-02-03-17-17-42

Встретившись с жителями района, губернатор объяснил, что 2 миллиона гривен, выделяемых району из областного бюджета на развитие района, недостаточно. Поэтому им уже подготовлены предложения по внесению изменений в областной бюджет для более эффективного распределения средств между всеми районами региона, которые будут рассмотрены на сессии облсовета 17 марта 2017 года.

В Килийском районе председатель ОГА проинспектировал качество дорог, посетил Экологический центр, провёл приём граждан.

Степанов сообщил, что на ремонт дороги Татарбунары-Килия на сегодняшний день предусмотрено около 10 миллионов гривен из 50 необходимых, и выразил надежду, что «в этом году ещё успеем закончить ремонт этой дороги».

Губернатор также посетил Экологический центр, открытие которого планируется в апреле 2017 года. Создание Центра проходит в рамках масштабного проекта, реализуемого на территории Килийского района — «Инвентаризация, оценка и уменьшение влияния антропогенных источников загрязнения в Нижнедунайском регионе Украины, Румынии и Республике Молдова», призванного решить экологические проблемы Дуная и его бассейна.img_3222-02-03-17-17-44img_3225-02-03-17-17-44

На приёме граждан у Максима Степанова побывали жители района по вопросам земельных участков, госпитальных округов, прав на вылов рыбы в Дунае.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.