В Черноморске прошла акция протеста против строительной компании

1 марта инвесторы недостроенного жилого комплекса в Черноморске по улице Виталия Шума провели уличный марш и акцию протеста против строительной компании ООО «Стройтехснаб».

Об этом сообщает Украинская Служба Информации.

Отмечается, что на протестную акцию вышли обманутые инвесторы, которые продали свои прежние квартиры и вложили все свои сбережения в инвестирование строительства жилого комплекса.P3014697

Сегодняшняя акция была согласована с городской властью еще 22 января. Организаторы надеялись на то, что за это время городская власть выйдет на диалог с инвесторами долгостроя.P3014782

Люди прошли в марше по центральной улице города и пришли к зданию исполкома Черноморского горсовета. К митингующим вышел заместитель мэра Черноморска Сергей Быченко. Он сообщил, что 28 февраля председатель Одесской ОГА Максим Степанов провел встречу с мэром Валерием Хмельнюком, на которой было принято решить судьбу недостроя до 8 марта.

Для справки. Инвесторы не могут получить свои квартиры, которые оплатили в полной мере в 2005-2008 гг. Люди заключали договора с ПАО «Финансовая компания «СТС-Инвест» о Соглашении об участии в Фонде финансирования строительства объекта строительства по адресу: г. Черноморск, ул. Виталия Шума, 4д (на момент подписания договора г. Ильичевск, ул. Карла Маркса, 4 д). В соответствии с условиями заключенных соглашений компания приняла от инвесторов в управление средства с целью финансирования строительства объекта инвестирования и последующей его передачи истцу в собственность. Сдача объекта строительства была запланирована на второй квартал 2008 года. Однако по факту, несмотря на то, что дом считается сданным в эксплуатацию с 13 ноября 2015 года, он по-прежнему остается без подведенных коммуникаций, лифтов, окон, межкомнатных стен, дверей, инженерного оборудования и части фасада. 20 февраля во время визита председателя Одесской ОГА Максима Степанова в Черноморск, пострадавшие инвесторы недостроя от компании ООО «Стройтехснаб», попросили помощи у губернатора.

Фото: УСИ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.