В Одесской области будут судить «оборотней в погонах»

Обвинительный акт в отношении преступной группировки, в том числе «оборотней в погонах», совершивших ряд преступлений на территории Черноморска и Одессы, передал Следственный отдел Военной прокуратуры Южного региона Украины для рассмотрения по существу в Ильичевский горрайонный суд.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины.

«Следственный отдел Военной прокуратуры Южного региона Украины завершил досудебное расследование и направил в суд обвинительный акт в отношении девяти участников организованной преступной группировки, в состав которой входили действующие и бывшие работники органов Национальной полиции, прокуратуры и ранее судимые лица. Деятельность этой группировки была разоблачена и прекращена в сентябре 2016 года Военной прокуратурой совместно с Управлением СБУ, ГУ Национальной полиции и прокуратурой Одесской области», — отметили в Военной прокуратуре.

Досудебным расследованием установлено, что ранее судимые жители города Черноморск Одесской области в период с июля по сентябрь 2016 года, организовавшись в стабильное преступное объединение, совершали кражи из домов граждан и хранилищ предприятий на территории Черноморска и Одессы, применяя насилие.

Для прикрытия своей преступной деятельности в группировку были привлечены сотрудники местных органов Национальной полиции и прокуратуры.

22 сентября Приморский райсуд Одессы избрал по ходатайству следователя Военной прокуратуры Южного региона Украины меру пресечения для участников преступной группы в виде содержания под стражей. При обысках по местам работы и проживания подозреваемых изъяты орудия и средства совершения преступлений, похищенное имущество, значительные суммы валюты, вещества, похожие на наркотические.

Участникам организованной преступной группы, среди которых есть рецидивисты, работники полиции и прокуратуры, следователи Военной прокуратуры инкриминируют совершение деяний, подпадающих под ч. 2 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений способом, имеющим характер особого мучения или группой лиц), ч. 1 ст. 376. (вмешательство в деятельность судебных органов) ч.1 ст. 377 (угрозы убийством, насилием или уничтожением имущества в отношении судьи и его родственников), ч. 3 ст. 185 (кража, соединенная с проникновением в жилье) и ч. 4 ст. 296 (злостное хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Санкции статей за умышленные тяжкие телесные повреждения и другие преступления предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.