Матрос-дезертир получил 3 года от одесского суда

Белгород-Днестровский горрайонный суд Одесской области завершил расследование уголовного дела дезертира за уклонение от военной службы.

Как сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины, матрос ВМС приговорен к 3 годам 1 месяцу лишения свободы.

«Суд установил, что 22-летний военнослужащий, который нес службу по контракту, виноват в том, что он в начале января 2017 года, действуя вопреки интересам службы, самовольно, без уважительных причин, в условиях особого периода, покинул расположение части и уклонялся от прохождения военной службы в течение 17 суток. Все время, которое «случайно» выпало на новогодние и рождественские праздники, военнослужащий проводил по своему усмотрению», — отметили в Военной прокуратуре.

Белгород-Днестровский горрайонный суд Одесской области приговорил матроса за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 407 (самовольное оставление воинской части или места службы) Уголовного кодекса Украины к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц.

При назначении наказания суд учел посредственную характеристику обвиняемого по месту службы, а также тот факт, что так и не став на путь исправления, военнослужащий повторно совершил преступление, связанное с уклонением от военной службы.

Государственное обвинение в суде поддерживала военная прокуратура Белгород-Днестровского гарнизона Южного региона Украины.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.