Кое-что о похитителях нардепа Гончаренко

Следствие по делу похищения народного депутата Украины Алексея Гончаренко квалифицировало преступные деяния группы злоумышленников по двум статьям Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Одесской области.

«Следственная группа облпрокуратуры инкриминирует трем участникам преступной группы, причастным к похищению депутата Гончаренко, совершение преступлений по признакам ч. 3 ст. 346 (умышленное причинение народному депутату тяжких телесных повреждений) и ч.1 ст. 161 (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти) Уголовного кодекса Украины», — отмечается в сообщении.

Подчёркивается, что наказание за нанесение государственному деятелю тяжких телесных повреждений предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Следственная группа Одесской облпрокуратуры, которая ведет уголовное производство в деле похищения народного депутата Алексея Гончаренко, устанавливает обстоятельства приобретения одним из фигурантов дела российского гражданства.

«Продолжается документирование показаний злоумышленников, в том числе следствие выясняет обстоятельства получения одним из трех фигурантов уголовного дела гражданства Российской Федерации. Паспорт был обнаружен при проведении обысков в домах задержанных».

Также при обыске обнаружена литература, которая «по выводам экспертов… направлена на пропаганду национальной вражды между украинцами, русскими и евреями, а также направлена на актуализацию ненависти к украинским националистам и патриотам».404(2)405(1)

Отмечается, что заказчиком похищения Гончаренко в прокуратуре считают депутата Лиманского райсовета Одесской области Александра Кушнарева, сын которого погиб 2 мая 2014 года во время пожара в Доме профсоюзов в Одессе. Кушнарев намеревался в знак мести за сына изуродовать кислотой лицо члена парламента и перебить ему колени. Однако злоумышленники успели лишь похитить Гончаренко и доставить в предварительно подготовленное место. Вторым подозреваемым в преступлении оказался бывший военнослужащий.401(1)400(1)403(1)

Фото и видео: пресс-служба прокуратуры в Одесской области

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.