Фонд госимущества обещает скорое возобновление работы ОПЗ

24 февраля истекает срок принятия предложений Фондом государственного имущества Украины о возобновлении работы ПАО «Одесский припортовый завод».

«На следующей неделе ФГИУ рассмотрит варианты, которые дадут возможность в кратчайший срок возобновить работу ОПЗ», — об этом сообщается на сайте Фонда госимущества.

«Мы ставим целью запустить завод как можно скорее. И не столько в связи с необходимостью наполнять государственный бюджет, сколько из-за социального фактора и необходимости сохранения кадрового потенциала. На следующей неделе мы будем рассматривать варианты, которые позволят в кратчайший срок возобновить работу ОПЗ», — прокомментировал председатель Фонда Игорь Билоус.

Отмечается, что среди вариантов взаимодействия были предложены передача в аренду имущества общества (как целостного имущественного комплекса, так и отдельных объектов недвижимого имущества), осуществление операций с давальческим сырьем, передача имущества в управление и т.п.

Для справки. В течение месяца Фонд как орган управления корпоративными правами государства в ПАО ОПЗ собирал предложения от потенциальных инвесторов и партнеров, заинтересованных в сотрудничестве. Осенью 2016 года Фонд государственного имущества по истечении срока подачи не получил ни единой заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% ПАО «Одесский припортовый завод». В конце декабря 2016 года в правительстве сообщили, что производственные мощности ОПЗ будут остановлены, а само предприятие примет меры для передачи целостного имущественного комплекса в аренду. По состоянию на декабрь 2016 года долги завода перед НАК «Нафтогаз Украины» достигли 1,5 млрд гривен.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.