Загадочное исчезновение нардепа от Одессы Гончаренко

22 февраля вечером стало известно об исчезновении народного депутата Украины Алексея Гончаренко (фракция «БПП»).

Как сообщили средства массовой информации Украины, нардепа похитили неизвестные, что было подтверждено пресс-службой прокуратуры Одесской области.

Как сообщил в Facebook народный депутат Украины Александр Бригинец, «вчера (22 февраля — ред.) вечером нардеп Алексей Гончаренко уехал в Одессу на срочную встречу. В зале его нет… Телефон не отвечает… Прокуратура подтверждает, что наиболее вероятная версия — похищение».

Бригинец выразил уверенность, что это политическое преступление, и надежду на то, что «силовики не допустят непоправимого».

По поводу исчезновения нардепа высказался и Председатель Верховной Рады А.Парубий: «Считаю, что правоохранительные органы должны немедленно принять все необходимые меры для того, чтобы эта ситуация была разрешена. Прошу это оформить как обращение от Председателя Верховной Рады, от парламента».

Сейчас стало известно, что Алексей Гончаренко находится в безопасности и скоро будет давать показания правоохранительным органам. Его похищение организовал депутат районного совета Кушнарев, сын которого погиб во время событий 2 мая 2014 в Одессе.

Об этом на совместном брифинге 23 февраля заявили прокурор Одесской области Олег Жученко и начальник Управления Службы безопасности Украины в Одесской области Сергей Батраков.

«На данный момент задержаны три человека, в том числе и заказчик, который сам собирался присутствовать при расправе с Гончаренко. Последнему собирались выжечь глаза и перебить коленные чашечки. Сейчас народный депутат находится в безопасном месте. Кушнареву предъявлено подозрение о совершении преступления, связанного с похищением государственного деятеля «, — уточнил Жученко.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.