СБУ: Пойманный с «калашами» контрактник хотел купить ещё и пулемёты

Военнослужащий-контрактник Военно-морских сил, которого 21 февраля в Одессе задержали при покупке 12 автоматов Калашникова, является сторонником панславизма и пропагандирует идеологию создания фейковых республик.

Об этом заявили во время брифинга руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук и глава Военной контрразведки ведомства Сергей Левченко, сообщает Укринформ.

«Он является сторонником ультраправого фанатского движения и проповедует панславизм. Он пропагандирует идеологию создания фейковых псевдогосударственных образований», — сказал Ткачук.

По его словам, сотрудники военной контрразведки СБУ разоблачили контрактника ВМС вчера при покупке им 12 автоматов Калашникова и одной снайперской винтовки, которые он планировал использовать во время мирных собраний на Майдане Независимости и в центре столицы 22 февраля.

В то же время Левченко отметил, что планы военнослужащего по закупке оружия были более масштабными.

«В его планах было купить бесшумные снайперские винтовки, а также крупнокалиберные пулеметы «печенег» и ВСС, это оружие российского производства. Хотел получить до 20 числа, чтобы привезти в столицу и применить 22 февраля», — сказал он.

При этом контрактник рассчитывался за оружие деньгами и наркотиками.

В отношении задержанного контрактника ВМС возбудили уголовное дело по статье 263 Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.