Нардеп Гончаренко: Донбасс и Крым следует возвращать дипломатическим путём

Глава Одесской областной организации Блока Петра Порошенко, народный депутат Украины Алексей Гончаренко считает, что Украине следует возвращать Донбасс и Крым «не военным, а дипломатическим путём».

Такое мнение одесский депутат высказал на своей странице в Facebook, комментируя недавнее признание Россией документов самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. Как пишет Гончаренко, приняв такое решение, «Путин подтвердил неизменность своего курса на эскалацию ситуации».

«Этот шаг ОБСЕ оценило как «не способствующий урегулированию конфликта». Президент Порошенко назвал это решение очередным доказательством российской агрессии и нарушением международного права. Последовательность решений Путина по украинскому Донбассу полностью подчёркивает гибридный характер развязанной им войны против Украины», — отмечает нардеп.

Гончаренко подчеркнул, что украинские дипломаты делают всё возможное, чтобы «гибридная атака» Кремля не смогла пробить брешь в обороне демократических ценностей и международном праве.

«Я уверен, — заключает нардеп, — что если эта линия обороны и дальше будет такой же монолитной, то у агрессора не будет никаких шансов. Мероприятия по возвращению наших земель не военным, а дипломатическим путём, увенчаются успехом, потому что в этом заключается позиция и президента, и Министерства иностранных дел, для этого есть политическая воля и поддержка украинцев».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.