В Одесском оперном прошла первая премьера этого года

18 и 19-го февраля в Одесском национальном академическом театре оперы и балета состоялась первая в этом году премьера балета на музыку Юлии Гомельской «Судьбы».

Как сообщает Одесса News, балет в 2-x действиях «СУДЬБЫ» — авторский проект Одесского оперного театра, пример уникального опыта создания спектакля, который смело можно назвать «документальным балетом» — абсолютно новым жанром в сфере современного балетного искусства.

Автор либретто и хореограф-постановщик — солист театра «Киев Модерн-балет» под руководством Раду Поклитару (2005 — 2015), лауреат международных конкурсов, обладатель премии «Киевская пектораль» (2016) Сергей Кон.

На вопрос о содержании балета Сергей Кон ответил так: «Уверен, что нет человека, который хотя бы раз в жизни не задавался вопросом о том, что есть судьба? Это то, что предначертано, предопределено с момента рождения или это череда житейских событий, в которой мы имеем возможность выбирать? Это неотвратимость фатума, рока или все же есть свобода выбора? Балет «Судьбы» не дает однозначного ответа на эти вопросы. Скорее, это размышление на темы человеческих судеб, встреч и потерь. Особенностью сюжетной линии балета является то, что истории, представленные в нем, основаны на реальных событиях. Это истории из жизни реальных людей – наших современников, к которым в дом постучалась Судьба. И нет рецептов, нет безысходности, а есть поиск решения. И вопрос остается открытым – в силах ли мы влиять на собственную судьбу?».

Авторская хореография балета решена в современной полистилистической манере с использованием различных танцевальных техник и элементов пантомимы.

Премьерный показ пройдёт также 26-го февраля.
SKV_9578_previewSKV_9611_previewSKV_9682_previewSKV_9735_previewSKV_9223_preview

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.