Чрезвычайное положение в энергетике не повлияет на веерные отключения света в Одесской области

В Одесской областной государственной администрации прошло совещание по ситуации в энергетике Одесской области в связи с объявлением чрезвычайного положения в Украине в этой сфере.

Как сообщает пресс-служба Одесской ОГА, губернатор области заявил, что в Одесском регионе ограничивать электроснабжение пока не будут.

Председатель ОГА Максим Степанов на совещании отметил, что графики веерных отключений разработаны и согласованы, однако будут применены только в том случае, если будут снижены нормативы поставки электроэнергии для регионов.m2

«Одесская область пока вне зоны риска, но понятно, что недостаток угля может отразиться на общей энергетической системе Украины, поэтому предлагается подготовиться и не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций. Четко определить, кому что нужно делать», — сказал на совещании Максим Степанов.

Представители «Одессаоблэнерго» обратились к крупным предприятиям с просьбой уменьшить объемы потребления электричества с 17 до 22 часов и к населению — экономить электроэнергию, особенно в пиковый час — 19.00. При таких условиях Одесская область сможет работать без ввода плановых отключений.

Максим Степанов выразил надежду, что до критической ситуации не дойдет и будет достаточно договоренностей об уменьшении потребления электроэнергии с предприятиями. «Будем надеяться, что выключать не понадобится. Но это та ситуация, когда лучше быть готовым». m4
Фото: пресс-служба ОГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.