Осуждённые в Южной исправительной колонии содержатся в нечеловеческих условиях

Внеплановая проверка, которую провели одесские прокуроры в Южной исправительной колонии № 51, показала, что осуждённые за дисциплинарные нарушения содержатся в нечеловеческих условиях.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, первый заместитель прокурора Одесской области Александр Саулко и начальник профильного отдела прокуратуры Владимир Коломиец выявили целый ряд нарушений требований уголовно-исполнительного законодательства в отношении права осуждённых на соответствующие условия содержания, охрану здоровья и материально-бытовое обеспечение.

Проверка показала, что осуждённые содержатся в полуподвальных помещениях, без дневного освещения, без права покупать продукты питания и предметы первой необходимости.

Отмечается также крайне неудовлетворительный уровень оказания медицинской помощи, большинство помещений медсанчасти вообще не приспособлены для этого.

По результатам проверки прокуратура примет меры реагирования с целью ликвидации прав осуждённых и привлечения виноватых к ответственности. 100(6) (1)99(5)96(4)101(3)104(3)
Фото: пресс-служба прокуратуры Одесской области

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.