Министерство охраны здоровья определило в Одесской области 5 госпитальных округов

Министерство охраны здоровья Украины подготовило для утверждения Кабмином предложения по созданию госпитальных округов в Украине, в том числе 5 в Одесской области.

Как сообщает Правительственный портал, создание госпитальных округов упорядочит сеть медицинских учреждений по таким принципам: доступность каждого гражданина к медицинской помощи и необходимая нагрузка на учреждения для поддержки нужной квалификации медицинских специалистов.

Предложения Министерства составлены согласно нормативных документов, по которым в состав госпитального округа должно входить не менее одной многопрофильной больницы интенсивного лечения первого и/или второго уровня и другие учреждения здоровья.

Перечень медицинских вмешательств по предоставлению вторичной (специализированной) медпомощи будет утверждаться МОЗ, так же, как и примерные табели материально-технического оснащения больниц.

Многопрофильная больница интенсивного лечения 1-го уровня должна обслуживать не менее 120 тыс человек, 2-го уровня – не менее 200 тысяч.

Границы и состав госпитальных округов должны определяться таким образом, чтобы жители, которые в них проживают, имели доступ к вторичной медпомощи в границах своего госпитального округа.

Отмечается также, что административным центром госпитального округа определяется населенный пункт, как правило, город с населением более 40 тыс. человек, в котором размещена многопрофильная больница второго уровня. Зона обслуживания госпитального округа определяется своевременностью доезда к многопрофильным больницам интенсивного лечения, не превышающего 60 минут, и быть эквивалентной радиусу зоны обслуживания 60 км.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.