Обнаруженные в Одессе в здании «Селянского банка» под слоем штукатурки фрески представляют историческую ценность

Фрески обнаруженные в Одессе, в историческом здании «Селянский банк» на улице Маразлиевской, представляют собой историческую ценность.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского областного совета.

Директор музея современных искусств Семен Кантор подтвердил мнение искусствоведов о том, что фрески на стенах холла «Селянского банка» являются исторической ценностью, которую надо сохранить, и заявил о необходимости определить дальнейшую технологию реставрации живописи.

«Безусловно, эти фрески имеют историческое значение…и должны быть сохранены, поскольку…произведений монументальной живописи 1920-1930-х годов в Одессе больше не сохранилось».

Эксперты считают, что фрески нанесены учениками художника начала 20 века Михаила Бойчука, и их необходимо включить в паспорт памяток архитектуры. А для определения авторства необходимы дополнительные экспертизы.

Как уже ранее сообщалось, зданию «Селянского банка» более ста лет, а фрески были закрашены, очевидно, в советские времена.

Председатель облсовета Анатолий Урбанский пообещал, что после химико-технологического анализа будет определена технология реставрации фресок.
DSC_1199-670x448DSC_1203-652x460DSC_1232-670x448

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.