Кого из украинских политиков не пустили на инаугурационные мероприятия

На инаугурацию новоизбранного президента США Дональда Трампа направился целый десант украинских политиков и бизнесменов, служителей религиозных общин.

Как сообщает Слово, на молитвенном завтраке, в частности, собирается быть член фракции БПП Оксана Билозир, заместители главы Администрации Президента Виталий Ковальчук и Алексей Филатов.

Известно также, что среди приглашенных — лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, экс-генпрокурор Виктор Шокин, депутаты от Народного фронта Георгий Логвинский, Олег Крышин и Павел Унгурян, депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко. От «Оппозиционного блока» едут Сергей Левочкин и Вадим Новинский, Сергей Кивалов, Александр Вилкул, Николай Скорик.

Нардеп Борислав Береза сказал, что едет по приглашению Республиканской партии: «Представители республиканской партии пригласили меня на инаугурацию сорок пятого Президента США Дональда Трампа. Кроме традиционных мероприятий инагурации, парада и бала по поводу инагурации, у меня будет ряд важных встреч».

Ещё с прошлой недели в США находится одесский экс-губернатор Михаил Саакашвили.

Парламентарий от «Народного фронта» Павел Унгурян также признался, что посетит Молитвенный завтрак в Вашингтоне 21 января.
«Сейчас я еду в группе, где примерно 40 человек. Из них — 20 человек — представители политики, экономики, местного самоуправления, 15-20 представители общественных организаций, юристы, спортсмены, молодые лидеры Украины», — сказал он.

Однако, часть депутатов, которые анонсировали свое присутствие на инаугурации Дональда Трампа, не смогла получить визы.

Нардеп Берёза сказал, что «из общения с некоторыми местными политиками выяснилось, что часть украинских политиков, которые анонсировали свой приезд в Вашингтон, не просто не получили визы, а фактически получили заграждение и не попадут сюда. Поэтому широко распиаренное событие американцы показали иначе. «Ты можешь купить билет, но если мы не хотим видеть тебя на церемонии, тебя здесь не будет».

Также по словам нардепа, есть отдельные трудности с попаданием в ту или иную зону инаугурации. Рекомендуют приходить за два часа до начала. Кстати, цены на участие в мероприятиях с новым президентом США уже доходят до миллиона долларов.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.