Одесский «свободовец» считает нового губернатора зависимым от олигархов

Глава Одесской областной организации партии «Свобода» Павел Кириленко назвал нового губернатора Одесской области Максима Степанова несамостоятельным и зависимым от олигархических кланов человеком.

Такое заявление «свободовец» сделал в эфире телепередачи «Вечер на Думской» на канале DumskayaTV.

«Несмотря на то, что об этом человеке (Максиме Степанове, — ред.) действительно есть достаточно хорошие, позитивные отклики про его профессионализм, мол, он хороший менеджер, но тем не менее можно сделать чёткие выводы: он не является самостоятельной и независимой фигурой», — подчеркнул Кириленко.

«Мы знаем, как и откуда пришёл Степанов, мы знаем, что он начинал как человек, стопроцентно работавший на Ахметова, потом сотрудничал с Коломойским», — добавил он.

Руководитель областной «Свободы» напомнил, что Степанов ранее работал заместителем председателя Одесской ОГА Николая Сердюка «именно по квоте Ахметова»: «Эта информация не очень распространена, но в кругах, которые «в теме», об этом известно».

По мнению Кириленко, новый руководитель Одесского региона займётся передачей крупных предприятий под контроль стоящих за ним олигархических групп.

«Он будет работать на то, чтобы такие предприятия, как Одесский припортовый завод или некоторые порты передать в пользу тех групп, которые, собственно, за ним стоят, и пролоббировали его назначение», — считает глава одесских «свободовцев».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.