Слухи о банкротстве «Приватбанка» таки подтвердились

Как ни старался Минфин и Нацбанк заверить клиентов «Приватбанка» в его стабильности, оказалось, что этот крупнейший в Украине банк был на грани краха.

Как сообщает Правительственный портал, вчера поздним вечером Кабинет Министров Украины на внеочередном заседании рассмотрел вопрос обеспечения стабильности в финансовой системе страны, что связано с деятельностью «Приватбанка».

«Принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, Правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «Приватбанк» в стопроцентную государственную собственность», информирует официальный сайт Кабмина.

Предусмотрено, что государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций ПАО «Приватбанк» и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов.

Как указывается в сообщении, «эти действия происходят в четкой координации с международными финансовыми организациями и при их поддержке».

Председатель НБУ Валерия Гонтарева, которая принимала участие в заседании Правительства, и Министр финансов Александр Данилюк проинформировали членов КМУ о том, что частные акционеры Приватбанка обратились к Правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка стало его полным владельцем.

Переходный период начинается с 19 декабря. Обещают, что государство обеспечит плавный переход, стабильную работу этого учреждения в привычном для клиентов режиме.

«В Правительстве исходят из того, что принятое им ответственное решение спасло как Приватбанк, так и всю банковскую систему», признаётся Кабмин.

«Страшно признаться, но я не думаю, что клиенты или сотрудники почувствуют особую разницу в работе банка. У нас все работает, как часы. В главном офисе и в отделениях остаются те же профессионалы. В банке создана уникальная корпоративная культура. Все это никуда не денется», — написал на своей странице в Facebook директор по информационным технологиям «Приватбанка», сын председателя правления АКБ «ПриватБанк» Дмитрий Дубилет.

19 декабря в 8-30 утра о деталях принятых Кабмином решений на совместной пресс-конференции проинформируют Министр финансов Александр Данилюк и Глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Сообщается также, что отдельные заявления по этому поводу сделают Президент Украины Петр Порошенко и Премьер-Министр Украины Владимир Гройсман.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.