Реакция на провал конкурса по продаже ОПЗ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман высказал своё явное неудовлетворение результатами конкурса по продаже Одесского припортового завода, обвинив в этом Фонд государственного имущества Украины.

Об этом он сказал на заседании правительства, сообщает Укринформ.

Гройсман, в частности, отметил, что последний конкурс по приватизации ОПЗ показал, что институция (Фонд госимущества — ред.) абсолютно не способна провести в стране эффективную приватизацию и не способна управлять государственным имуществом».

«Это не полномочия правительства о назначении и изменении руководства, но я бы вас сегодня всех поувольнял, кто руководит Фондом государственного имущества в Украине. Если бы это входило в мои полномочия, то все были бы уволены. Так бездарно, так неразумно управлять государственным имуществом надо еще поучиться», — отметил Гройсман.

Отметим при этом, что Фонд государственного имущества Украины подотчетен Президенту Украины, а деятельность Фонда направляется и координируется Кабинетом министров.

Председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус в ответ на это сказал, что «разумеется, …Премьер недоволен результатами. Я бы также был недоволен. Думаю, у нас еще будут дискуссии относительно того, каковы детали, которые, собственно, привели к этому».

По словам председателя ФГИУ, главные причины того, что повторный конкурс по продаже ОПЗ не состоялся, — высокая цена на газ и негативная ценовая конъюнктура на глобальном рынке.

Руководитель сервиса Алексей Соболев «Prozorro.Продажи» считает, что ОПЗ можно продать через этот сервис.

Он сказал, что для этого технически все готово, и 7 декабря была встреча с Фондом госимущества, который будет привлекать Prozorro.Продажи для малой приватизации.

«ОПЗ можно выставить через Prozorro.Продажи, и просто инвесторы, которые захотят участвовать в этом, они не будут приходить в комнату и поднимать какие-то карточки, давать предложения. Они будут набирать их на экране компьютера и все смогут за этим следить», — сказал он.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.