Военная прокуратура Одесской области разоблачила дельцов, наживавшихся на «оборонке»

Военная прокуратура Южного региона Украины разоблачила в уголовных махинациях и привлекла к ответственности группу дельцов, причастных к выполнению оборонного заказа.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона.

«Военной прокуратурой постоянно уделяется пристальное внимание вопросам соблюдения законодательства в сфере государственных закупок на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. В частности, Военной прокуратурой Одесского гарнизона начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 УК Украины, по факту присвоения денежных средств, предназначенных для ремонта 10 комплектов воздухоохладителей систем противовоздушной обороны», — отметили в прокуратуре.

Выяснилось, что «должностные лица одной из воинских частей, действуя по предварительному сговору с должностными лицами государственного производственно-технического предприятия «Гранит» и гражданскими лицами фирмы-посредника — ООО «Экспертно-производственный центр «Сотр», воспользовались служебным положением и умышленно завысили стоимость работ, подлежащих выполнению по государственному контракту из оборонного заказа».

Документально установлено, что государству нанесены убытки на сумму более 1 миллиона гривен.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.