Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

49508819-2ebf-415b-be31-847f14d47e1f Cropped

Король умер! Да здравствует король!

В Таиланде официально взошел на престол новый король Маха Вачиралонгкон, единственный сын предыдущего короля Пумипона Адульядета, умерший в октябре.

Как сообщает нидерландский сайт nrk.nl, на торжественной церемонии в королевском дворце в Бангкоке председатель парламента страны пригласил его занять трон, и тот ответил, что соглашается с желанием покойного короля «ради блага всего народа Таиланда».

Официальное имя нового короля — Маха Вачиралонгкон Бодинтаратепаяваранкун. Он также будет известен как Рама X – по традиционной нумерации монархов нынешней династии.

Официальная его коронация произойдет не ранее торжественной церемонии кремации тела его отца в 2017 году, траур по которому будет продолжаться в течение года со времени смерти.

64-летний Маха Вачиралонгкон уже более четырех десятилетий был определен как преемник престола. Но после смерти отца он отказался сразу восходить на трон и заявил, что требует определенного времени, чтобы подготовиться к этому.

Сообщается, что Вачиралонгкон не принимал активного участия в жизни страны и еще не завоевал такого уважения к себе, какое было у отца.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>