Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

skachannye_fayly_1 Cropped

Одесская область — наиболее поражённый ВИЧ-инфекцией регион

Одесская область по данным Минздрава Украины является одним из наиболее поражённых ВИЧ-инфекцией регионов Украины.

Украинский центр контроля за социально опасными заболеваниями Минздрава Украины 1 декабря — во Всемирный день борьбы со СПИДом сообщает, что в Украине состоянием на 1 ноября 2016 года зарегистрирован 13 381 новый случай ВИЧ-инфекции (из них 2349 детей до 14 лет). Всего с 1987 года в Украине официально зарегистрировано 293 739 новых случаев ВИЧ-инфекции, от СПИДа в Украине умерло 40 816 человек.

Наиболее пораженными ВИЧ-инфекцией регионами, кроме Одесской, являются также Днепропетровская, Донецкая, Киевская, Николаевская области, а также Киев.

Начиная с 2008 года, украинцы чаще всего инфицируются через незащищенный секс. Если в 2005 году через сексуальные контакты инфицировались 33 процента людей, у которых была обнаружена ВИЧ-инфекция, то в 2012 году этот показатель вырос до 51, а в 2015 году — до 60 процентов. Большинство случаев инфицирования ВИЧ в Украине сегодня регистрируются у молодых людей в возрасте от 15 до 30 лет.

Украина остается лидером в Европе по масштабам распространения ВИЧ-инфекции.

Отмечается, что в Украине с ВИЧ-инфекцией живут до 250 000 человек и только каждый второй знает о своем диагнозе. По состоянию на 1 апреля 2016 года на учете в Украине находятся 132 714 ВИЧ-положительных пациента.

Для справки. СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита – это конечная стадия инфекционного заболевания, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Этот вирус поражает специальные клетки крови (лимфоциты), которые отвечают за защиту организма человека от различных микробов и опухолей и постепенно их убивает. Иммунитет организма медленно, в течение многих месяцев и лет, снижается, и это приводит к возникновению различных заболеваний, прежде всего инфекционных, поражающие легкие, органы пищеварения, кожу, нервную систему и др. СПИД впервые обнаружен в США в 80-х годах. За несколько лет распространение СПИДа приобрело характер всемирной эпидемии, охватившей население практически всех стран. К 1996 году в мире насчитывалось уже более 21 млн инфицированных. Впрочем, по данным ВОЗ, в последнее время в мире наблюдается снижение темпов заболеваемости СПИДом. Количество новых случаев инфицирования за период с 2000 года снизилась на 35%, а число случаев смерти в связи со СПИДом сократилось на 25%. Почти 16 млн людей сегодня получают антиретровирусную терапию.
1480522898-5315

*по состоянию на 01.11.2016

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>