Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

daf3dd1e45727112b46a6e93429aba04 Cropped

Французский винодел обратился к Гройсману за помощью спасти его виноградники на Одесчине

Француз-винодел Кристоф Лакарен, который уже 11 лет занимается виноградарством и виноделием в селе Шабо Одесской области, обратился к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману защитить его бизнес после того, как злоумышленники 27 ноября выкорчевали бульдозером часть его виноградников.

Об этом Лакарен рассказал журналистам, уточнив, что неизвестный бульдозерист уничтожил 40-летние кусты виноградника на арендованной территории, когда он поехал в Одессу на налоговую проверку, сообщает Укринформ.

«Я был уже по дороге в Одессу на очередную налоговую проверку, которые возобновились в последнее время, когда жена позвонила и рассказала, что бульдозер начал выкорчевывать наш виноград. Она вызвала полицию. Составили протокол. Я в полном шоке, потому что выращиваю виноград на законно арендованной земле, и срок действия аренды истекает в 2022 году», — сказал Лакарен, являющийся производителем авторских вин под эгидой Института виноградарства и виноделия имени Таирова.

По словам винодела, «это акт рейдерства — кто-то, наверное, хочет забрать землю под застройку».

Лакарен считает, что уничтожение части виноградников совпало с обновленными проверками хозяйства налоговиками, претензиями со стороны других властных учреждений. «От меня опять требуют экспертизу производимых вин, хоть полный комплекс лабораторных исследований можно получить в Таировском институте. Это один шаг вперед и три назад… Боюсь, что через пару недель могу оказаться вообще без виноградников, и мне придется уехать», — добавил винодел, который более десятка лет назад получил лицензию на виноделие, переделал под жилье брошенное колхозное здание, перевез из Франции семью.

Лакарен просит Гройсмана «защитить его бизнес», напомнив, что во время последнего пребывания во Франции глава правительства гарантировал безопасность французских инвестиций, которые сталкиваются с рейдерством в Украине.
Фото: Маяк

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>