Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

1481771639 Cropped

В Москве открыт памятник Майе Плисецкой в образе Кармен

Памятник выдающейся балерине Майе Плисецкой открыли в Москве в день её рождения.

Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что с предложением увековечить память Плисецкой выступил Родион Щедрин, активно участвовавший во всех этапах воплощения проекта. Архитектор проекта — Алексей Тихонов, которой основой для скульптуры взял идею об иллюзии парения балерины в образе Кармен на фоне неба.

Автором скульптуры стал заслуженный художник России Виктор Митрошин, который был лично знаком с балериной. Он, по его словам, старался не просто создать фигуру Плисецкой, но максимально воплотить образ самой артистки.

Церемония открытия под звуки знаменитой «Кармен» Бизе Щедрина прошла в названном в честь Плисецкой сквере на Большой Дмитровке.
1481772115

Место возведения скульптуры (вблизи Большого театра) и образ Кармен неслучайны. Именно на сцене Большого в 1967 году знаменитый кубинский балетмейстер Альберто Алонсо специально для Плисецкой поставил «Кармен-сюиту» Бизе — Щедрина. Кармен стала одной из главных ролей балерины и навсегда вошла в историю мировой хореографии.
1481772221
1481772536
Фото: РИА Новости

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>