ОПЗ Cropped

Антикоррупционное бюро Украины завершило дело о растрате на ОПЗ

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют о завершении досудебного расследования в отношении Сергея Переломы и Николая Щурикова.

Об этом информирует пресс-служба НАБУ.

«Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило досудебное расследование по подозрению Сергея Переломы и Николая Щурикова в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах»), — говорится в сообщении.

Досудебное расследование по этому делу было начато в декабре 2015 года. Сергея Перелома (первый заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины») и Николая Щурикова (первый заместитель председателя правления ПАО «Одесский припортовый завод») подозревают в растрате средств ОПЗ в период с мая по декабрь 2015 года.

Как считает следствие, подозреваемые организовали схему по выводу средств путем закупки по завышенным ценам природного газа для нужд завода, чем нанесли государству убытков на сумму свыше 205 миллионов гривен.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>