Cropped image (6)

Труханов в Брюсселе принял приглашение о вступлении Одессы в Конгресс местных властей при СЕ

Одесса получила приглашение в Конгресс местных и региональных властей при Совете Европы.

Об этом сообщает Официальный сайт города Одесса.

Отмечается, что мэр Одессы Геннадий Труханов в ходе официального визита в Бельгию провёл в Брюсселе ряд переговоров, направленных на развитие международного сотрудничества.

В частности, Геннадий Труханов встретился с заместителем Европейского комиссара по вопросам Европейской политики соседства и расширения г-жой Эммой Удвин, главой кабинета Европейского Комиссара по вопросам торговли г-жой Марией Асениус, мэром Брюсселя г-ном Иваном Майором.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в области здравоохранения. Первым шагом в этом направлении станет участие Одессы в международной межправительственной организации — Конгрессе местных и региональных властей при Совете Европы.

«Мэр Брюсселя предложил помощь по вступлению в эту организацию. Мы, безусловно, примем это приглашение. Расширение наших возможностей сегодня должно быть не просто декларацией на бумаге. Сегодня надо наполнять заявления смыслом, действиями и конкретными поступками», — подчеркнул Геннадий Труханов.

Для справки. Конгресс местных и региональных властей является общеевропейской политической Ассамблеей в составе Совета Европы, представляющей местные и региональные органы власти из 47 стран-участников Совета Европы. Его роль заключается в содействии местной и региональной демократий, укреплении местного и регионального самоуправлений в соответствии с принципами, изложенными в Европейской хартии местного самоуправления.
IMG_6318

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>